Sie verlassen das Angebot von buchholz.de und rufen Inhalte auf Servern von Facebook ab, sobald Sie den Button JA anklicken. Die Stadt Buchholz speichert zu keiner Zeit personenbezogene Daten der Fans. Die von Ihnen auf unserer Fanpage eingegebenen Daten wie z.B. Kommentare, Videos oder Bilder, werden von der Stadt Buchholz zu keiner Zeit für andere Zwecke genutzt oder weitergegeben.

Die Stadt Buchholz hat jedoch keinerlei Einfluss auf die Verarbeitung Ihrer Daten durch Facebook. Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass Facebook Ihre Profildaten nutzt und/oder an Dritte weitergibt. Dies kann etwa Ihre Gewohnheiten, persönlichen Beziehungen, Vorlieben und weitere Aspekte betreffen.

Wechseln Sie nur zu Facebook, wenn Sie sich dieser Auswirkungen bewusst sind und die genannten Risiken in Kauf nehmen möchten. Informieren Sie sich gegebenenfalls über die bereitgestellten Quellen. Klicken Sie auf den Button NEIN, wenn Sie nicht bereit sind, Ihre Daten gegebenenfalls an Facebook zu übermitteln.“
fb

Steinbecker Mühlenweg halbseitig gesperrt

Grund: Ein Wasserrohrbruch in Höhe der Einmündung der Heimgartenstraße

Jesteburger gewinnt Regionalentscheid

Ein Junge mit Buch in der Hand sitzt an einem Tisch

Knappe Entscheidung: Hendrik Stutzenberger setzt sich gegen seine Mitvorleser durch

Baumfällungen an der Lohbergenstraße

Blick durch einen Torbogen auf den Eingang des Buchholzer Rathauses

Im Mehrjahresprogramm ist der Ausbau der Lohbergenstraße für dieses Jahr vorgesehen. Voraussichtlich Mitte des Jahres soll mit den Arbeiten an der knapp 1000 Meter langen Anliegerstraße begonnen werden. Bereits im Laufe der kommenden Woche werden für diesen Zweck 19 Bäume gefällt, die dem Ausbau weichen müssen. „Das Bundesnaturschutzgesetz verbietet das Schneiden, Sägen und Roden von Gehölz ab 1. März“, begründet der Leiter des Fachbereichs Betriebe, Jürgen Steinhage, die Maßnahme. „Deshalb müssen wir vorausschauend agieren und bereits jetzt fällen obwohl die Bauarbeiten erst Monate später beginnen.“ Die Straße wird verkehrsberuhigt ausgebaut. Unter anderem sind Verschwenkungen und ein einseitiger Gehweg vorgesehen.

20.02.2017

Sein Smartphone kennenlernen

Fünf Personen stehen zwischen Bücherregalen und blicken in die Kamera

Sprechstunde in der Stadtbücherei hilft Senioren beim Umgang mit der Technik

Jugendrat spendet fürs Hospiz Nordheide

Sechs Personen mit übergroßen Scheck stehen vor einem Gebäude

Mit ihrer Aktion „Mehrweg statt Plastik“ haben die Jugendlichen 310 Euro eingesammelt

Familienflohmarkt im Juz

Gebäude mit dem Schriftzug Jugendzentrum: Im Herbst und Winter hat das Buchholzer Jugendzentrum seinen Besuchern viel zu bieten

Am 19. März verwandelt sich das Haus der Jugend wieder in einen bunten Marktplatz

16.02.2017

„Bahnhof wird zum Planhof“

Ein Gebäude

Informationsbüro im alten Wartesaal informiert ab April umfassend über aktuelle Planungsvorhaben der Stad

Bollywood im Jugendzentrum

Eine Frau steht neben einem großen Spiegel, blickt in die Kamera

Das Integrationsbüro der Stadt bietet im März an drei Tagen Tanzkursus zu indischer Filmmusik

13.02.2017

Diese Mützen sind der Hit!

Sechs Kinder und eine Erwachsene stehen an einem Tisch mit Stoffen in den Händen

In der Ferienbetreuung haben Kinder der Grundschule Steinbeck Mützen genäht

10.02.2017

„Vom Unterricht zum Lernen“

Die Empore - das Veranstaltungszentrum der Nordheide - hat ihr neues Programm vorgelegt

Die Buchholzer Dialoge starten mit einem Vortrag von Mediator und Schulbauberater Egon Tegge. 2017 wird die Reihe mit sechs Veranstaltungen unter der Überschrift „BUILDING BUCHHOLZ - Zukunftsprojekte unserer Stadt“ fortgesetzt

10.02.2017

Geschenke für die Bestleiherinnen

Eine Frau und zwei Kinder sitzen an einem Tisch

Sanja Popken und Jasmin Kalis haben im vergangenen mehr als 1000 Medien in der Stadtbücherei ausgeliehen

09.02.2017

Mikrozensus fragt nach

Blick durch einen Torbogen auf den Eingang des Buchholzer Rathauses

In Buchholz sind das ganze Jahr über so genannte Erhebungsbeauftragte unterwegs, um Daten für die Statistik zu sammeln

06.02.2017

Thema „Hochsensibilität“

Blick durch einen Torbogen auf den Eingang des Buchholzer Rathauses

Wer hin und wieder das Gefühl hat, die Welt um einen herum drehe sich viel zu schnell, wer Umwelteinflüsse intensiver erlebt oder sich manchmal einfach nur ein „dickeres Fell“ wünscht ist möglicherweise hochsensibel. Referentin Tanja Mettenbrink informiert am Mittwoch, 1. März, 19.30 Uhr, woran man Hochsensibilität erkennt und wie sie positiv gestaltet werden kann - beruflich und privat. Die Teilnehmerzahl dieses Workshops ist Begrenzt. Die Leiterin des Familienbüros, Annika Harms, bittet daher um Anmeldung unter annika.harms@buchholz.de oder Telefon 04181 / 214-555.

01.02.2017

„Nichts an Aktualität verloren“

14 junge Frauen tanzen Hip Hop

Arbeitsgemeinschaft Sport gestaltete den Gedenktag für die Opfer des Nationalsozialismus

26.01.2017

Malkreis stellt aus

-

Zum vierten Mal präsentiert die Stadtbücherei eine Ausstellung des Malkreises „Kunst kann jeder“ des Mehrgenerationenhauses Kaleidoskop. In der Zeit von Sonnabend, 4. Februar bis Freitag, 3. März sind die neuesten Werke der Malgruppe zu sehen. Zur Vernissage am Sonnabend, 4. Februar, 11 Uhr, sind alle Interessierten herzlich eingeladen. Der Malkreis trifft sich jeden Dienstag von 10 bis 12 Uhr im Kaleidoskop. Ansprechpartner ist Herbert Niemann.