Sie verlassen das Angebot von buchholz.de und rufen Inhalte auf Servern von Facebook ab, sobald Sie den Button JA anklicken. Die Stadt Buchholz speichert zu keiner Zeit personenbezogene Daten der Fans. Die von Ihnen auf unserer Fanpage eingegebenen Daten wie z.B. Kommentare, Videos oder Bilder, werden von der Stadt Buchholz zu keiner Zeit für andere Zwecke genutzt oder weitergegeben.

Die Stadt Buchholz hat jedoch keinerlei Einfluss auf die Verarbeitung Ihrer Daten durch Facebook. Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass Facebook Ihre Profildaten nutzt und/oder an Dritte weitergibt. Dies kann etwa Ihre Gewohnheiten, persönlichen Beziehungen, Vorlieben und weitere Aspekte betreffen.

Wechseln Sie nur zu Facebook, wenn Sie sich dieser Auswirkungen bewusst sind und die genannten Risiken in Kauf nehmen möchten. Informieren Sie sich gegebenenfalls über die bereitgestellten Quellen. Klicken Sie auf den Button NEIN, wenn Sie nicht bereit sind, Ihre Daten gegebenenfalls an Facebook zu übermitteln.“
fb

28.04.2017

Zukunftstag im Rathaus

Schülerinnen und Schüler der fünften bis zehnten Klassen erlebten abwechslungsreichen Tag in der Stadtverwaltung

26.04.2017

Startschuss für Waldschulanbau

Drei Personen stehen vor einer Wand und blicken in die Kamera

Hamburger Architektenbüro gewinnt Wettbewerb für die Erweiterung der Grund- und Oberschule. Baubeginn voraussichtlich Anfang 2018

26.04.2017

Keine Angst vor Wespen und Hornissen

Wespen

Sobald die Tage wieder sonnig und warm werden, fliegen die ersten Wespen und Hornissen durch die Gärten. Wenn sie oder ihre Artgenossen sich im direkten Umfeld angesiedelt haben, wissen verunsicherte Bürgerinnen und Bürger oft nicht, an wen sie sich wenden können.

Eigentumsansprüche geltend machen

Blick durch einen Torbogen auf den Eingang des Buchholzer Rathauses

Die Stadt Buchholz versteigert online wieder Fundsachen: Vom 01. bis 11. Juni sind unter www.fundus.eu und www.sonderauktionen.net wieder jede Menge Schnäppchen zu machen. Doch bevor es soweit ist, können im Bürgerbüro der Stadt noch Eigentumsansprüche an Fundsachen geltend gemacht werden. Die Frist dafür endet am Dienstag, 30. Mai, danach werden die Dinge versteigert.

24.04.2017

FSJler gesucht

Blick durch einen Torbogen auf den Eingang des Buchholzer Rathauses

Stadt Buchholz sucht für ihre drei städtischen Kindergärten Menschen, die Lust auf ein Freiwilliges Soziales Jahr haben

24.04.2017

Ausstellung und Lesung in der Stadtbücherei

-

Offenes Atelier mopsblau präsentiert Jubiläumsschau und sammelt Spenden für Leuchtturm Hamburg e.V.

Relaunch Buchholz

Nahrung für Biene, Hummel und Co.

Fünf Erwachsene und vier Kinder lachen in die Kamera

Pflanzaktion soll in Holm-Seppensen dazu beitragen, Insektenvielfalt zu erhalten und Umwelt zu schützen. Nachahmer erwünscht

Sprötze: Mehr Parkplätze am Bahnhof

Baustelle

Die Park&Ride-Plätze an der Sprötzer Bahnhofstraße werden erweitert. Etwa 50 zusätzliche Stellplätze sollen entstehen. Parallel wird zwischen Parkfläche und Bahngleisen ein rund 220 Meter langer Zaun gebaut. „Wir erfüllen damit eine Auflage der Bahn“, erläutert Reinhard Hartz vom Fachdienst Betriebe. Die Arbeiten beginnen am Montag, 24. April und sollen bis Freitag, 5. Mai, abgeschlossen sein. Um den Zaun zu bauen, müssen Teile der bestehenden P&R-Fläche abschnittweise gesperrt werden. Parkplatznot für Bahnpendler soll es - den neue geschaffenen Stellflächen sei dank - gleichwohl nicht geben. Für die mit den Arbeiten verbundenen Behinderungen bittet die Stadt um Verständnis.

Straßenlampen werden umgerüstet

-

Mehr Licht, geringerer Stromverbrauch, deutliche CO2-Einsparung - die Straßenbeleuchtung in Buchholz wird immer umweltfreundlicher. Möglich machen das moderne LED-Lampen, die sukzessive die alten Quecksilber Hochdrucklampen im Stadtgebiet ersetzen. Pro Lampe werden dabei 80-Watt-Birnen gegen LEDs mit 20 oder 26 Watt getauscht. Obwohl die LEDs im Vergleich weit weniger als die Hälfte an Strom verbrauchen, sind sie deutlich heller. Weitere 125 Straßenlampen werden in diesem Jahr erleuchtet. Voraussichtlich Anfang des kommenden Jahrzehnts sind alle Straßenlaternen im Stadtgebiet mit der umweltfreundlichen Technik ausgerüstet. Der Leuchtmitteltausch wird vom Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit mit Geld aus dem Topf Nationale Klimaschutzinitiative gefördert.

13.04.2017

Fahrradparken: 140 neue Stellplätze an der Bahn

Mann hält Schlüssel in die Kamera

Digitale Schließanlagen sollen die Warteliste für Veloparker deutlich schrumpfen lassen

13.04.2017

Eitempera, Schellack und Öl

Katharina Holstein-Sturm zeigt ab 2. Mai Arbeiten im Buchholzer Rathaus

12.04.2017

„Run4Help“: Startschuss fällt am 7. Mai

Drei Personen lächeln in die Kamera

Jugendzentrum unterstützt den Benefiz-Lauf im Rathauspark mit Speis und Trank

12.04.2017

Stadtbücherei sucht Lesepaten

Die Stadtbücherei - hier gibt es Bücher, Zeitschriften, CDs, DVDs und mehr

Die Stadtbücherei sucht für ihren Pool an ehrenamtlichen Vorlesern Verstärkung. „Wer Spaß am Vorlesen hat und sich ehrenamtlich engagieren möchte, ist bei uns an der richtigen Adresse“, sagt Uta Golombek vom Leitungsteam der Bücherei. „Wir suchen Menschen, die Zeit und Lust haben, Senioren zuhause oder in einer Pflegeeinrichtung vorzulesen“, erklärt Golombek. Der Einsatz erfolgt zeitlich flexibel, die Stadtbücherei unterstützt bei der Textauswahl und gibt Vorlesetipps. Das Bücherei-Team freut sich unter Telefon 04181-214280 auf jeden Anruf.

22.03.2017

Bitte Rücksicht nehmen - Leinenzwang für Hunde vom 01.04. bis 15.07.

Logo Nachrichten aus dem Rathaus

Verwaltung appelliert an alle Hundehalter, den Leinenzwang während der Brut- und Setzzeit für die freie Landschaft und den Wald zu beachten